이제 오이지를 담그는 계절이 돌아왔네요. 슈퍼에 오이를 한가득 쌓아놓고 팔던데,
왜 떄문에 어머님들이 저렇게 오이를 많이 사시나 했더니, 바로 오이지를 담그는 거였어요.
저도 몇번 시도해 보았는데, 작년에 가장 성공한 레시피를 공유해요.
정말 쉽게 담그는 알토란 오이지 레시피
재료 소개
오이 50개
계량은 종이컵입니다.
소금 2컵 추가로 4분의 1컵
설탕 4컵 그리고 2분의 1컵
식초 4컵 그리고 2분의 1컵
소주 1병 640ml
그리고 김장용 비닐에 넣고 주둥이를 꼭 묶고 일주일이면 먹을수있습니다. 중간에 한번 장갑을 끼고 뒤집으면 끝.
이렇게 쉽고 간단하게 담아두면, 일년 반찬거리는 끝입니다.
올 여름 또 물에 휙 말아서 먹을수 있는 정말 쉬운 알토란에서 소개한 오이지 레시피 소개였습니다.
'일상' 카테고리의 다른 글
등교시 덴탈마스크 VSKF80마스크 어떤것이 낫나요? (0) | 2020.05.27 |
---|---|
[부자] 현존 유튜버중 가장 부자인 유튜버를 알아볼까? (0) | 2020.05.26 |
[정보] 코로나 상황 병설 유치원 등원 일수 (0) | 2020.05.25 |
[요리] 치킨텐더 에어프라이어 추천 하림 텐더스틱을 먹어보자! (0) | 2020.05.25 |
[정보]슬기로운 코로나 집콕 생활해요, 집에서 책과 웹툰을 즐겨볼까? (0) | 2020.05.20 |