요리 전문가들의 유튜브를 보면 생닭을 씻는 동안에, 주방의 여러 기구들이 오염이 되기 때문에 씻지 않고 요리를 한다고 하는데요.
여러분은 어떠신가요? 생닭에서 나오는 여러 부산 물과 균으로 인해서 요리를 할때 많은 오염으로 고민입니다.
온라인 상에서도 요리 할때 씻어야 할지 안 씻어도 될지 궁금증이 많습니다.
보통 요리 할때 소고기나 돼지고기는 밀봉 진공 포장 되어 있는 그대로 키친타올에 흡수 시킨후, 조리 하는데요,
어떤 사람들은 생닭을 씻으면 맛이 떨어진다고 하는데, 어떠신가요?
전문가에 따르면, 생닭도 꼭 찬물에 씻어야 한다고 합니다. 하지만 교차 오염 방지를 위해서 냉수를 사용해서 씻어야 한데요.
뜨거운 물을 사용할 경우 미생물이 공중으로 흩어져서 더 오염될 경우가 많다고 하는데요,
많은 주부들은, 생닭을 그냥 씻기보다는 토막난 닭은 한번 데쳐서 사용하고 , 채소나 과일을 다 손질 후 마지막에 씻는다고 합니다.
꼭 씻어야 한다면
찬물로 씻소 주변의 주방 용품을 꼭 세척하는 것이 좋습니다.
맛있고 안전한 요리를 드세요!
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